Corso di cucina naturale

Circolo Gagarin è felice di presentare il corso di cucina naturale insieme a Valeria Valli: un percorso in quattro appuntamenti per scoprire come l'alimentazione possa essere uno strumento di equilibrio con l'ambiente e veicolo di benessere.

La partecipazione al corso è riservato ai soci Arci.

🌱 QUANDO: 
7 e 21 marzo, 4 e 18 aprile 2018. Apertura porte ore 20.30, inizio lezione ore 20.45.

🌱 COSTO:
Partecipazione al corso (4 lezioni): 50€
Partecipazione singola lezione: 15€
Info o iscrizioni: corsi@circologagarin.it

Il corso prevede un numero minimo di partecipanti per l'attivazione.

🌱 IL PROGRAMMA DEL CORSO

📅 Prima lezione - 7 marzo 2018
Introduzione al concetto di cucina naturale:
- Che cos’è, l’idea della bussola, il cibo come doppio medium, l’obiettivo del corso.
- Il menù naturale e la sua composizione, confronto tra le piramidi
alimentari.
- Il consumo mensile, settimanale e giornaliero.
- La composizione del piatto.
- Gli stili di cottura.
- Le quattro stagioni a tavola : cotture, sapori, ingredienti di stagione.

📅 Seconda lezione - 21 marzo 2018
I cereali
- Presentazione, analisi, peculiarità, utilizzi e cotture.
- Spazio ricette: colazione, pranzo, cena, dessert.
- Approfondimento: intolleranza al glutine.

📅 Terza lezione - 4 aprile 2018
I legumi
- Presentazione, analisi, peculiarità, utilizzi e cottura.
- Spazio ricette: colazione, pranzo, cena.
- Approfondimento: seitan e tofu.

📅 Quarta lezione - 18 aprile 2018
Frutta e verdura
- Stagionalità, crudo vs cotto, stili di cottura.
- Ricette: colazione, pranzo, cena.
- Approfondimento: suggerimenti per evitare carenze alimentari in un’alimentazione che riduce al minimo, ma non esclude, il consumo di derivati animali.

mercoledì 7 marzo 2018, ore 20:30
mercoledì 21 marzo 2018, ore 20:30
mercoledì 4 aprile 2018, ore 20:30
mercoledì 18 aprile 2018, ore 20:30
Via Galvani 2bis, Busto Arsizio VA
Ingresso esclusivamente riservato ai soci Arci
Scopri come aderire